Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 kuning telur
1 putih telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak salad untuk mengoles
Bahan Isi:
125 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
25 gram kol, iris tipis
25 gram daun bawang, iris halus
25 gram jahe, cincang halus
Pelengkap:
100 gram saus takoyaki
100 gram mayones
5 gram katsuo
2 kuning telur
1 putih telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak salad untuk mengoles
Bahan Isi:
125 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
25 gram kol, iris tipis
25 gram daun bawang, iris halus
25 gram jahe, cincang halus
Pelengkap:
100 gram saus takoyaki
100 gram mayones
5 gram katsuo
Cara membuat:
- Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak salad. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tambahkan cumi, kol, daun bawang, dan jahe cincang. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
- Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
- Sajikan takoyaki bersama pelengkap.
Untuk 23 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar