Rabu, 29 Agustus 2012

RESEP TAKOYAKI CUMI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 kuning telur
1 putih telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak salad untuk mengoles

Bahan Isi:
125 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
25 gram kol, iris tipis
25 gram daun bawang, iris halus
25 gram jahe, cincang halus

Pelengkap:
100 gram saus takoyaki
100 gram mayones
5 gram katsuo

Cara membuat:
  1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan  minyak salad. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tambahkan cumi, kol, daun bawang, dan jahe cincang. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
  4. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
  5. Sajikan takoyaki bersama pelengkap.


Untuk 23 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar