Jumat, 28 September 2012

Fettuchini daging hitam

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram fetucini, direbus
50 gram kacang merah, direbus
150 gram daging has luar, diiris tipis
1/2 buah bawang bombay, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah paprika hijau,dipotong kotak 1cm
1 sendok teh kecap inggris
1 1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
150 ml air
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1 batang daun bawang, diiris halus untuk taburan

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
  2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan paprika. Aduk  sampai setengah layu. Tambahkan kacang merah. Aduk rata. Masukkan kecap inggris, kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
  3. Tuangkan air. Aduk rata.
  4. Masukkan fetucini dan daun bawang. Aduk sampai bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar