Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mi telur, direbus matang
1 siung bawang putih, dicincang
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:
20 butir telur rebus
3 buah sosis, dipotong serong
100 gram kembang kol, dipotong sesuai kuntumnya
1 buah (75 gram) wortel, dipotong-potong
1 buah cabai merah besar, dipotong serong
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan air jeruk lemon
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan maizena
1 batang daun bawang, dipotong serong
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Mi, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mi dan garam. Aduk rata.Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum. Masukkan telur puyuh dan sosis. Aduk rata.
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Terakhir masukkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan mi dengan di siram tumisan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar