Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram mi bayam siap pakai, diseduh
8 tangkai caisim, diseduh
2 batang daun bawang kecil, diiris untuk taburan
5 lembar pangsit goreng untuk pelengkap
Bumbu Per Porsi:
1/2 sendok teh minyak ayam
1/2 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Minyak Ayam:
100 gram kulit ayam
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Tumisan:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
250 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
100 gram jamur tiram, diiris
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
400 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Minyak ayam, panaskan minyak dan kulit ayam. Masak sampai kering dan keluar minyaknya. Masukkan bawang putih. Masak sampai harum. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Masukkan bumbu per porsi dalam mangkuk. Aduk-aduk. Tambahkan mi bayam dan caisim.
- Sendokkan tumisan ayam jamur. Sajikan bersama sambal, saus sambal, dan pangsit goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar