Jumat, 28 September 2012

RESEP MIE AYAM HIJAU

  
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram mi bayam siap pakai, diseduh
8 tangkai caisim, diseduh
2 batang daun bawang kecil, diiris untuk taburan
5 lembar pangsit goreng untuk pelengkap

Bumbu Per Porsi:
1/2 sendok teh minyak ayam
1/2 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh merica bubuk

Bahan Minyak Ayam:
100 gram kulit ayam
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok makan minyak goreng

Bahan Tumisan:
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
250 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
100 gram jamur tiram, diiris
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
400 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Minyak ayam, panaskan minyak dan kulit ayam. Masak sampai kering dan keluar minyaknya. Masukkan bawang putih. Masak sampai harum. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Masukkan bumbu per porsi dalam mangkuk. Aduk-aduk. Tambahkan mi bayam dan caisim.
  5. Sendokkan tumisan ayam jamur. Sajikan bersama sambal, saus sambal, dan pangsit goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar