Rabu, 29 Agustus 2012

RESEP SUS ISI DOUBLE CHOCO

bahan:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
120 gram tepung terigu protein tinggi
4 butir telur

bahan isi:
200 ml susu cair
60 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
2 kuning telur
300 gram buttercream
1/2 sendok teh cokelat pasta
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan


Cara membuat :
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit.
  4. Semprot panjang 7 cm di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: panaskan susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kembali meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat.  Aduk rata.
  7. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan buttercream sambil dikocok perlahan.
  8. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta dan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Sisanya tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
  9. Masukkan bersebelahan ke dalam kantung plastik segitiga.
  10. Semprot dalam kulit sus dengan spuit bergerigi ke dalam sus yang telah dingin.
Untuk 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar