Rabu, 29 Agustus 2012

RESEP SUS KENTANG JAMUR

Bahan :
120 ml air
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
160 gram kentang, kukus, dihaluskan
75 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh baking powder
2 butir telur
2 siung bawang putih, dihaluskan
50 gram jamur kancing, dicincang kasar
50 gram tepung panir halus untuk taburan
Cara membuat :
  1. Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  3. Tambahkan telur, baking powder, dan bawang putih sambil dikocok rata
  4. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
  5. Sendokkan adonan. Bentuk oval. Gulingkan di tepung panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas  api sedang sampai matang.
Untuk 22 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar